有鑒於此,Oracle希望能夠做好接班人的角色,吸引至少有一部分沮喪的CentOS用戶過渡到Oracle Linux。

image.jpg

甲骨文Linux一直在跟蹤RHEL的上遊,事實上他們的Red Hat Compatible Kernel已經相當接近RHEL/CentOS的vanilla狀態。甲骨文本身在提供瞭圍繞甲骨文Linux的支持服務,但發行版本身是免費下載的。最近,甲骨文Linux在針對新的RHEL版本進行分發時比CentOS本身更快。因此,為什麼在我們本周早些時候關於CentOS 8將消失的文章中,曾經提到Oracle Linux作為一個替代方案是值得評估的。

為瞭吸引CentOS的用戶尋找替代方案,今天Oracle的一篇博客文章歡迎他們使用這個Linux發行版。為什麼要考慮Oracle Linux的原因是,它是免費下載/使用/分發的,而且從2006年開始就已經存在瞭,兼容性方面也非常不錯,是為x86和ARM的所有工作負載設計的。至於Oracle Linux的增強功能主要是圍繞著Unbreakable Enterprise Kernel,與RHEL相比,它還跟蹤瞭一個更新的穩定系列內核(Linux 5.4)。

如果你想嘗試一下Oracle Linux,可以在Oracle Linux博客上找到更多細節。

同時本周CentOS的創始人開啟瞭一個Rocky Linux項目,想要填補CentOS轉為Stream-only後所留下空白的計劃,我們將拭目以待,看看這些其他基於社區的轉折在未來一年內會如何發展。紅帽方面,也有可能也會推出一個價格較低的自助服務訂閱層,以幫助解決CentOS用戶的問題,但目前他們還沒有做出任何宣佈。

相關文章:

CentOS 8明年結束使命 開發重點將轉移到CentOS Stream上

不滿CentOS轉向 聯合創始人創建Rocky Linux​新項目

Source: m.cnbeta.com