K6WT_SXGLUMYS{3K]91G.png

這傢神經科學初創公司由Konstantinos Alataris於2017年共同創立,他此前曾創立並領導Nevro,這是一傢開發疼痛治療方法的公司。Nēsos正在創建一個可穿戴的耳塞和軟件組件,通過電場免疫療法(被稱為e-mmunotherapy)提供一種無創、無藥的疾病治療方法。

“大腦試圖調節免疫反應,”Alataris告訴Crunchbase新聞。“核心是過度活躍的免疫反應,在這種情況下是炎癥。中央處理是在大腦中。我們正在證明我們實際上可以到達大腦的區域來修改路徑,而不需要進行深層的大腦手術。”

像其他自身免疫性疾病一樣,類風濕性關節炎的根源在於慢性炎癥。現有的治療方法,通常是藥物,有不良的副作用,包括免疫力下降,他補充說。Nēsos的耳塞利用大腦的電語言提供瞭一種新的治療方案,沒有藥物副作用。

Alataris表示,新的資金包括早期的種子輪,將主要用於繼續進行臨床試驗。這傢位於舊金山的公司最近完成瞭一項30名患者的臨床試驗,數據顯示RA疾病嚴重程度有意義的降低。

“我們正在進行三項適應癥的臨床研究,其中一項是類風濕性關節炎,我們正在進行更多的研究,以瞭解其機制,並查看對大腦和電場的確切影響,”Alataris補充道。“如果我們繼續獲得同樣有希望的數據,那將是非常令人興奮的。”

除瞭繼續進行RA的試驗外,Nēsos還在研究一種具有神經和精神病學功能的耳塞。它計劃尋求美國食品和藥物管理局(FDA)批準作為一種醫療設備。

Mayfield合夥人、Nēsos董事會成員Ursheet Parikh在接受采訪時表示,研究表明大腦是一個獨特的器官,一直在形成新的連接。在四處尋找該領域的成功案例時,他遇到瞭Alataris。

“下一代神經療法正在出現,”Parikh說。“我們有埃隆-馬斯克在研究與大腦的溝通,以及谷歌和葛蘭素史克在一傢針對免疫系統的合資企業,與Nēsos相同。不過,谷歌的設備需要通過手術才能植入。根據臨床數據,Nesos的定位是在未來5年內治療數以億計的患者。”

Source: m.cnbeta.com