美國媒體在報道中指出,“阿耳忒彌斯”計劃的最終目標是在月球建立一個“阿耳忒彌斯大本營”,盡管目前一切活動都在有條不紊地進行,但實現這個雄心勃勃的計劃需要數百億美元以及總統和國會的批準,NASA能否獲得足夠的資金保障可能還需拭目以待。

設置七大科學目標

據物理學傢組織網8日報道,“阿耳忒彌斯1號”任務計劃於2021年年底前完成,將測試太空發射系統(SLS)和不載人的“獵戶座”(Orion)飛船。“阿耳忒彌斯2號”任務將於2023年啟動,屆時將開展載人試飛活動,但不會登月。“阿耳忒彌斯3號”計劃於2024年開始,旨在將一名男性和一名女性宇航員送上月球,如果成功,這名女性將成為第一位到過月球的女性。

NASA科學任務理事會副會長托馬斯·祖佈臣說:“月球擁有巨大的科學潛力,宇航員將幫助我們更好地瞭解月球。”

據美國太空網8日報道,在這份長達188頁的報告中,NASA為“阿耳忒彌斯3號”任務設定瞭七大科學目標,其中包括:瞭解行星的形成和演化過程,因為月球可以作為其他“空氣稀薄”天體(如小行星)的參照物;瞭解月球極地揮發物——包括已知存在於月球南極的水冰的特征和來源;闡釋地球—月球系統的撞擊歷史,因為與地球表面不同,月球表面能長時間保存隕石坑;揭示記錄古代太陽和我們周圍天文環境的信息,因為太陽活動的記錄可嵌入月球表面;從一個獨特位置觀察宇宙和太空環境,這可能有助於從月球背面開展天文學研究(以及其他科學工作);在月球環境中進行實驗科學研究,一旦NASA確定將在月球開展哪些實驗,會進一步明確相關細節;調查和減輕探測風險,NASA希望月球探測活動能為本世紀30年代將人送往火星提供重要信息。

強調人機協同工作

NASA在報告中還強調,屆時,宇航員在月球上最多隻能呆6天半,他們將與機器協同執行相關任務。

報告稱,近幾十年來,NASA的月球勘測軌道飛行器等任務一直在從上方對月球表面進行檢查,盡管人工智能和機器成像領域不斷取得進展,但派宇航員前往月球表面進行現場勘探是一大進步。

為此,需要讓宇航員參與地質考察和訓練,這些實踐活動將使宇航員能確定巖石的地質價值,使其采樣工作更加精確。NASA官員在報告中指出:“要讓這一樣本返回計劃獲得最佳效果,關鍵在於訓練有素的宇航員進行的地質觀測,他們可以借助現代工具與地球上的科學傢實時交流。”

NASA的另一項訓練建議稱:“宇航員應接受訓練並配備合適的裝備,以收集各種地表和地下樣本。”

美國太空網報道,“阿耳忒彌斯3號”任務沒有配備月球車,這意味著宇航員將步行工作,就像1969年執行阿波羅11號任務的宇航員首次登上月球所做的一樣。

不過,NASA方面稱,從“阿耳忒彌斯4號”開始的任務將包括一個無壓月球車,以“擴大探測范圍,並允許對區域地表和地下樣本進行更多樣化的采樣”。

資金保障是成功關鍵

報告稱,如果一切按計劃進行,“阿耳忒彌斯3號”任務之後,NASA將啟動一系列載人登月任務,最終將建成一個名為“阿耳忒彌斯大本營”的永久科考站。這一大本營將包括棲息地、電力系統(可能使用太陽能或電池)和通訊系統。而且,隨著科學傢們在月球表面建造更多基礎設施,未來的月球遠征可能會持續數月甚至更長時間。

“阿耳忒彌斯”計劃的幾個裡程碑時間目前正在有條不紊地進行當中,有些即將實現,包括未來幾年對月球宇航服進行測試、“阿耳特彌斯1號”火箭核心級正在進行“綠色運行測試系列”、即將在真空環境下測試“阿耳忒彌斯1號”的“獵戶座”飛船,以及“阿耳忒彌斯1號”任務計劃於明年進行一次不載人的月球往返飛行等。

雖然如此,“阿耳忒彌斯”計劃能否“得償所願”,在很大程度上將取決於NASA未來幾年能否獲得足額資助。據美國太空新聞網報道,NASA希望其人類著陸系統2021財年能獲得32億美元撥款,但參議院版本的預算法案隻撥款10億美元;眾議院版本的法案隻撥款6億美元。任一法案獲得通過,都將使其2024年登月時間表岌岌可危。

Source: m.cnbeta.com