Screenshot_2020-12-10 marsmeteoriteiss jpg(WEBP 圖像,1041x693 像素) - 縮放 (90%).jpg

目前已經很清楚的一些額外部件包括刻有1090萬個名字的微芯片、一個向在全球新冠病毒大流行前線工作的醫護人員致敬的鋁制牌子,但仍還有更多的寶藏有待人們去發掘。

據瞭解,毅力號的Sherloc(全稱Scanning Habitable Environments with Raman & Luminescence for Organics & Chemicals)儀器被安裝在漫遊者的機械臂上並還有一個名為Watson(全稱Wide Angle Topographic Sensor for Operations and eNgineering)的攝像頭。

Sherloc其設計目的是調查跟這顆紅色星球的水歷史有關的有機物和礦物質,所以它就像一位火星超級偵探。漫遊者攜帶瞭用於校準儀器的不同材料。這個校準目標包括一枚由太空服頭盔面罩材料制成的硬幣,上面寫著“221BBaker”–代表虛構偵探夏洛克·福爾摩斯的著名住址。

Screenshot_2020-12-10 sherloccalibrationtarget jpg(WEBP 圖像,1041x577 像素).jpg

但等等,顯然還有更多。NASA在周二的一份聲明中表示:“為瞭微調儀器的設置,科學傢們添加瞭一塊火星隕石。除瞭遮陽板材料之外,還有其他四種宇航服材料樣本也在目標上,這樣NASA就可以觀察它們在受輻射、佈滿灰塵的火星表面上的表現。”

火星車的SuperCam激光儀器也將使用火星隕石碎片作為校準目標。NASA表示:“在科學傢們把這塊特殊的巖石添加到SuperCam上之前,它曾往返於國際空間站。”

這意味著“毅力號”將把火星的一些碎片帶回到地球。

Source: m.cnbeta.com