bgrpic-copy-14.jpg

科德韋爾深空天體表是一個可以使用業餘天文學裝備(包括雙筒望遠鏡和業餘愛好級望遠鏡)看到的景物集合。

這些圖像被添加到哈勃科德韋爾深空天體表圖像的在線存儲庫中。正如NASA在一篇新的博客文章中所解釋的那樣,這個新的圖像轉儲將哈勃觀測到的科德韋爾天體數量增加到瞭87個。 科德韋爾深空天體表中一共有109個天體,所以哈勃已經看到瞭其中的絕大多數天體,而且是一些真正瞭不起的細節。

c79-1.jpg

由於哈勃的詳細視場,它的一些照片並不能捕捉到科德韋爾天體的全部,有時反而會放大到螺旋星系旋臂上的年輕恒星團、星團外圍的恒星,或者星雲中心的“僵屍行星”。但在其他情況下,哈勃觀測的拼接圖組合在一起,創造瞭一個完整或接近完整的天體奇跡的肖像。

NASA有一個非常方便的工具,用來探索哈勃發現的所有科德韋爾天體。它可以在線使用,就像一張巨大的天空地圖。你可以放大特定的物體,比如星系和星雲,就像哈勃一樣看到恒星的景象。

ngc2477_wfpc2_field2_2flat_final.jpg

“雖然哈勃提供瞭精美的細節圖像,但使用適度的地面望遠鏡可以觀察到科德韋爾天體,盡管有些天體比其他天體更具挑戰性,”NASA解釋說。"該星表中,有許多深空天體的亮度足以用雙筒望遠鏡看到,還有一些肉眼可見的天體。無論使用何種觀測儀器,科德韋爾天體都有著豐富的歷史,充滿瞭科學氣息,而且觀測起來也很有趣。"

ngc6352_7new_3filters_flat_final.jpg

Source: m.cnbeta.com