Linux 5.10具有新的硬件支持,包括圍繞英特爾Rocket Lake和Alder Lake的早期引入,對英特爾Gen12/Xe圖形硬件的支持工作,一些存儲/文件系統的改進等等。

對於Linux 5.10的最終版本,Linus Torvalds在發佈公告中寫道:"這裡面有相當多的修復,包括一些最後時刻沒有修復的東西的還原,但沒有什麼讓我覺得'我們還需要一個星期',發佈過程看起來相當順利。"

Linux 5.10 LTS很有可能是Debian 11、Mageia 8等使用的內核。對於Fedora 34和Ubuntu 21.04等,我們更可能看到下一個版本也就是Linux 5.11發揮作用。由於Linux 5.11合並窗口的第二周是聖誕假期周,Linus說他會比往常更嚴格地隻接受經過測試/準備好的代碼。

相關文章:

[圖]Linux Kernel 5.10本周末發佈 十個值得關註的功能盤點

Source: m.cnbeta.com