01.jpg

據瞭解,LG RESU16H Prime的可用能量可達16kWh,不過它也可以通過兩個單元的搭配擴大到32kWh。它將於本月上市,可持續提供7kW或11kW的峰值,如果安裝瞭兩套機組,則可提供14KW的峰值。相比之下,特斯拉Powerwall的電池功率為13.5kWh,可提供5kW的持續電力。

02.jpg

如果這比住宅實際需要的稍微多一點的話,那麼可以選擇RESU10H Prime。這是LG推出的一個更小版本,其擁有9.6 kWh的鋰離子電池,但也可以擴大到19.2kWh(兩個單元)。持續額定功率峰值可達6kW或7kW,安裝兩臺機組可達10kW。

03.jpg

兩款產品都具有遠程電池監控等功能,並能跟多種逆變器兼容從而讓安裝變得更加容易。

04.jpg

LG RESU16H Prime預計將於本月上市,而較小版本的RESU10H Prime將要等到明年3月上市。除此之外,LG能源解決方案還承諾將推出一款新型柔性電池系統–LG RESU FLEX,預計2021年下半年推出。

05.jpg

它將由電池模塊組成,可支持2-4個單元組合,這樣可以安裝8.6-17.2kWh的容量。持續供電功率在4.3 kW到8.6kW之間,峰值可達5-11kW,同時用戶也可以遠程監控電池,此外還支持混合動力乃至小型商用太陽能逆變器。

LG能源解決方案是從這傢電子巨頭的電池部門LG化學(LG Chem)剝離出來的,專註於全球電池業務。這是一個正在成長的行業:雖然特斯拉Powerwall可能是所有傢用備用電池產品中最知名的,但它肯定不是唯一的。就在上個月,殼牌子公司Sonnen也推出瞭sonnenCore傢用電池系統,也打算跟特斯拉的系統抗衡。

Source: m.cnbeta.com