)`)TFQSE(B@OHL(T5JXFZ34.png

而31種動植物已經滅絕,包括主要在菲律賓拉瑙湖及其出海口發現的全部17種淡水魚。本周的報告中至少有一些積極的消息。歐洲最大的原生食草動物–歐洲野牛,已經從易危物種轉為近危物種。

R}TLER)S1M}5)@M5)O_FCTB.png

野牛和其他25個物種的恢復記錄 “證明瞭保護的力量,”IUCN總幹事佈魯諾-奧伯勒在一份聲明中說。“然而,不斷增加的滅絕物種名單嚴酷地提醒人們,保護工作必須緊急擴大。為瞭應對不可持續的漁業、為農業而開墾土地以及入侵物種等全球威脅,保護工作需要在全球范圍內進行,並納入所有經濟部門。”

小灰豚主要分佈在亞馬遜河系。由於捕魚、河道築壩和水污染,其數量已經嚴重減少。世界自然保護聯盟說,消除掛在水中的魚網的使用,以及減少其不同棲息地的水壩數量,是應有助於數量恢復的優先事項。

}7EHPMTX7{OIHIH_MZ{XESH.png

中美洲有3種青蛙現在也被認為已經滅絕。此外,中美洲和南美洲有22種蛙類被列為極度瀕危(可能滅絕)。導致這些滅絕的主要原因可能是壺菌病(Chytridiomycosis),這是一種由蛙壺菌的非菌絲遊離孢子真菌所引起的傳染病,影響著世界各地的兩棲動物。

“作為一名保護工作者,最讓人感慨的消息就是確認滅絕。原因從過度開發到疾病,有些威脅比其他威脅更容易緩解,”德克薩斯A&M大學野生動物和漁業科學教授Thomas E Lacher Jr.表示。

W0LR]T8WBVVBE84OIECE(8M.png

動物並不是滅絕和瀕臨滅絕名單上的唯一物種。根據新的名單,現在有45%的普洛蒂亞傢族(Protea)物種被認為是脆弱、瀕危或極度瀕危的物種。這些開花植物主要生長在南半球。而3種澳洲堅果已經進入IUCN紅色名錄,在野外面臨滅絕的威脅。

Source: m.cnbeta.com