據稱,與iPhone 12機型所使用的顯示屏相比,這種顯示屏的制造 "技術上更加復雜"。

LTPO技術將帶來更省電的背板,背板負責開啟和關閉顯示屏上的單個像素。反過來,這可以實現120Hz的刷新率,從而實現更流暢的滾動、更流暢的運動和更高的響應速度。與Apple Watch Series 5和Series 6機型類似,LTPO也可以讓iPhone 13機型擁有始終開機的顯示屏,並有助於延長電池壽命。

雖然有傳言稱iPhone 12 Pro機型將支持120Hz刷新率,但顯示行業分析師Ross Young準確地宣稱並非如此,並指出該特性將在2021年與LTPO一同加入。

iPad Pro機型自2017年起就通過名為ProMotion的功能支持最高120Hz的刷新率,該功能可根據內容自動調整刷新率。現在各種Android智能手機也都有120Hz的顯示屏。如果這份報告被證明是真的,至少有幾款iPhone機型將很快跟進。

Source: m.cnbeta.com