1、《最終幻想7:重制版》

這款遊戲讓許多人期待,是一款“還未面世就附帶光環”的遊戲,真不愧是2020年最佳遊戲之一。整個遊戲世界的制作方式讓人嘆為觀止。和諧的戰鬥設計、交互式的音效、簡單透徹的UI/UX,並在原版基礎上進行瞭徹底重制,讓遊戲代入感更強。它不像《隻狼》那樣富有創新性,卻成功將大量碎片整合在一起。遊戲故事有些牽強,但當玩傢想到這隻是第一章時,難免會對下一部作品充滿期待。

2、《最後的生還者2》

這款新遊戲讓人感到喜悅。 由於《最後的生還者2》敘事的要求,玩傢對遊戲角色的情感依戀受到抑制,許多細節設計甚至會讓人產生排斥感。但這正是創作者信念的準確表達。盡管遊戲飽受爭議,但毫無疑問,這是一款對所有人開放,對未來開放的遊戲。

3、《集合啦!動物森友會》

《集合啦!動物森友會》裡,玩傢在一個無人居住的小島上過著悠哉的生活,偶爾和朋友和傢人聚一聚,這就是《動物森友會》的意義所在。這是一款偉大的遊戲,在這個親朋好友不能時常相聚的時代,遊戲中的煙花大會、萬聖節和聖誕節等活動可能會讓人更加難忘,遊戲中的交流甚至成為人們的救贖。

4、《半條命:愛莉克斯》

《半條命:愛莉克斯》是V社標志性作品之一,對於一款VR射擊遊戲而言,它的品質一流。遊戲前半段節奏緩慢,以恐怖為主。後半段節奏加快,以槍戰為主。如同《半條命》是FPS遊戲標桿一樣,《半條命:愛莉克斯》將是VR遊戲的未來。

5、《宇航員的娛樂室》

作為一款PS5內置的免費遊戲,《宇航員的娛樂室》內容和細節非常豐富,而且有各種創意,讓人驚嘆。遊戲利用瞭PS5手柄功能,讓玩傢能感受到Astro在玻璃和沙泥上移動的不同感覺,手柄自適應扳機和動作控制也為遊戲增加瞭多樣性。

6、《對馬島之鬼》

《對馬島之鬼》是一款獨特的開放世界遊戲,制作非常精良。它是一款現實主義的武士遊戲,仁是一位重視榮譽的武士,但在面對眾多敵人時,玩傢必須逐漸放棄公平的戰鬥,這種故事與和玩法的結合,或許是該作最顯著的成就。

7、《天穗之咲稻姬》

在《天穗之咲稻姬》中,從整理稻種,插秧到收割,你將學會如何以真實的方式耕種。你將和同伴一起成長,逐漸學會種植優質水稻,這是一個特別的過程。遊戲會讓你放慢腳步,瞭解日本古老的稻作和飲食文化,這是經過深思熟慮的。

8、《毀滅戰士:永恒》

在《毀滅戰士:永恒》中,追殺惡魔的經歷再次得到進化。新加入的沖刺等元素提高瞭遊戲的舒適度;破壞敵方部位和削弱武器的元素,使得擊倒敵人的難度增加瞭一些。優秀的背景音樂讓玩傢腎上腺素激增,並沉迷其中。

9、《如龍7:光與暗的去向》

《如龍7》或許是《如龍》系列第一款回合制RPG遊戲,本作在很多方面都有創新,例如現場指揮RPG戰鬥的細節規格,以及遊戲的平衡性。許多玩傢對遊戲玩法的改動感到不滿,但真正玩過之後會發現這是一款出色的遊戲。

10、《短途旅行》

《短途旅行》中玩傢需要控制克萊爾,通過跳躍飛行等方式,在公園中進行短途旅行。在途中會獲得金色羽毛,讓你的身體變得更輕,可探索范圍擴大。無論遇到誰,你都可以得到有趣回應,而遊戲的結局也讓人很感動。

Source: m.cnbeta.com