39321-75235-google-dark-mode-test-xl.jpg

谷歌的搜索結果頁面默認為白色,不過可以通過各種瀏覽器擴展來改變,以實現黑暗模式的兼容。據9to5Google報道,該公司目前正在對基於桌面的瀏覽器搜索的黑暗界面進行A/B測試。在測試中,被隨機選中的用戶看到的搜索結果是深灰色的背景和淺色的文字。頁面的一些元素也會被改變,以配合背景,比如白色的谷歌標志,以及代表搜索過濾的淺藍色圖標。

一位在Reddit上發帖的用戶發現,在Windows上的Chrome 87瀏覽器中,在禁用所有變色瀏覽器擴展的情況下,這種改變也能發揮作用。在短暫的測試中,隻有結果頁面是深色的,而首頁則是傳統的白色。

這並不是谷歌第一次進行有關黑暗模式的測試。5月,Android版Chrome瀏覽器增加瞭一個 "顯示暗色搜索頁面"的標志,使得搜索結果看起來與啟用暗色模式時谷歌搜索應用中出現的結果相似。

Source: m.cnbeta.com