目前谷歌還沒有公佈原因,也沒有報道說當天有任何維護計劃。隨後,谷歌的主要服務,包括Google Docs、YouTube也出現瞭類似的故障。

試圖通過官網、第一方和第三方應用訪問Gmail的用戶會被提示一個錯誤,聲稱需要重新進行身份驗證,錯誤對話框的 "打開瀏覽器"選項會啟動一個帶有 "加載"圖標的彈出式窗口,但操作無法完成,但在未登錄的情況下,YouTube等服務卻可以通過網頁的形式正常訪問,視頻也可以觀看。

us6wqknbu1ly.png

使用電子郵件應用的Gmail用戶完全無法進入自己的賬戶,因為在程序啟動後還會彈出第二個單獨的彈窗,呈現瞭一個谷歌登錄頁面,輸入憑據後會提示"無法找到你的谷歌賬戶"。

很顯然,本次全球性故障的缺陷與身份驗證有關,使得問題擴大到谷歌的服務本身之外,用戶也無法通過谷歌的認證服務登錄任何第三方服務。

39328-75248-001-Error-xl.jpg

Source: m.cnbeta.com