EyeQue VisionCheck 2 Smartphone Vision Test.mp4_20201210_084742.184.jpg

(圖自:EyeQue,via Kickstarter)

近日新發佈的 VisionCheck 2 項目,同樣基於麻省理工學院的專利折射技術,可通過 Inverse Shack Hartmann 的原理來測量屈光不正。

用戶可在 iOS / Android 智能機上安裝 VisionCheck 2 光學示波器配件,畫面中可呈現兩條彩色線。

其理念是借助附件上的按鈕,將線條前後移動,使之最終匯聚成一條黃線。而實現這一過程所需移動的像素數,可被用於評估每隻眼睛所需的屈光矯正量。

之後通過專有的算法,EyeQue 可幫助用戶計算出矯正近視、遠視或散光所需的各項鏡片參數,測試結果將以類似傳統門診的 EyeGlass Numbers 編號形式呈現。

EyeQue VisionCheck 2 Smartphone Vision Test(via)

此外二代設備為視覺測試用戶提供瞭可自定義背景的選項,輔以更大和更明亮的彩色線條、機械式拇指調節輪和觸覺測試按鈕、更貼合的眼罩、以及改進的附件系統。

值得一提的是,VisionCheck 2 系統還配備瞭 PDCheck 功能,能夠測量用戶的瞳距,以提供鏡框的選購建議,美國消費者甚至可借此享受到低至 19 美元的配鏡服務。

對於已經戴上眼鏡的用戶,亦可在網購前隨時重新測試,並根據實際需要對鏡片參數進行各項調整。

如果一切順利,EyeQue 將於 2021 年 5 月向早期支持者們發貨。感興趣的朋友可拿出 57 美元去支持一下,前兩年可享免費服務,之後的訂閱費用為 29 美元 / 年。

Source: m.cnbeta.com