英國天空新聞最先報道瞭 EA 有意收購 Codemasters 一事。此前該公司已同 R 星和 2K Sports 母公司 Take-Two Interactive 達成瞭 9.7 億美元的交易,然後 EA 在周一早些時候證實瞭該協議。

作為英國老牌遊戲開發商之一,Codemasters 的歷史可追溯到上世紀 80 年代,並且曾為 ZX Spectrum 和 Commodore 64 等系統做過開發。

近年來,Codemasters 以賽車遊戲而被玩傢們所熟知,包括《塵埃》、《GRID》和《F1》等系列,並且在去年收購瞭《Project Cars》的開發商。

EA 首席執行官 Andrew Wilson 在一份聲明中稱:“收購 Codemasters 有助於為粉絲們帶來更加新穎、驚嘆的賽車遊戲。隨著行業的不斷發展,遊戲的類別也在不斷增長,我們將攜手引領賽車娛樂的新時代”。

Source: m.cnbeta.com