darpa_drone_main-1280x720.jpg

該項目涉及X-61A “小精靈”航空器(GAV)和一架C-130飛機。DARPA指出,這架飛機試圖使用延長的“對接子彈”回收無人機。雖然無人機距離成功對接隻有幾英寸的距離,但意想不到的大量動態運動挫敗瞭這次嘗試。

DARPA解釋說,三架 “小精靈”無人機分別飛行瞭兩個多小時,以驗證各種系統,包括安全功能和自主編隊飛行技術。這些驗證測試是成功的,但無人機並沒有完全完成對接體驗。

I@J8`XLIEGH[_(H7G4GBVRQ.png

專傢們在飛行過程中獲得瞭多個小時的數據,包括“小精靈”無人機和“對接子彈”如何互動的信息。分析這些數據將幫助團隊更新設計和模型,以備未來定於明年春天進行的嘗試。

最終,DARPA的目標是能夠在半小時內部署和回收四架“小精靈”無人機,該機構表示,這將使這些類型的自主飛行器在“沖突情況下”更加有用。由於“小精靈”無人機比更大、更昂貴的飛機更具消耗性,它們可以在高風險的情況下使用,而更關鍵的飛機則在後面。

Source: m.cnbeta.com