IIJ}(OK]{GPDM986SJ@TR$P.png

“在舊金山實現無人駕駛花瞭五年多的時間進行嚴格測試,在最瘋狂的駕駛環境中行駛瞭200多萬英裡,再加上龐大的專職工程師團隊和整個Cruise以及通用汽車公司其他人員的辛勤工作,”Cruise首席執行官Dan Ammann在與記者的電話中說。“更不用說一路走來的幾十億美元的投資瞭。”

4RQ(@{P((K32~YM$VXR72WG.png

在該公司發佈的一段視頻中,可以看到一名Cruise的員工坐在副駕駛座上,而汽車則在舊金山漆黑的街道上行駛自動駕駛。Cruise公司的車輛都在中控靠近換擋的地方有一個緊急開關,以防萬一,而且還由Cruise公司的員工進行遠程監控。當被問及遠程操作員是否能夠在需要時控制車輛時,Ammann拒絕回答。

“安全操作員有能力在緊急情況下將車輛停下來,但不能使用標準駕駛員控制權,”這位發言人說。“最終,將完全取消安全操作員。”

10月15日,Cruise獲準在加州測試完全無人駕駛汽車(業內也稱Level 4)。根據加州車輛管理局(DMV)的規定,Cruise隻能在“舊金山市內的指定街道”測試5輛無人駕駛汽車。這些車輛的時速不允許超過30英裡/小時,並且不能在大霧或大雨期間運行。

Cruise是第五傢獲得DMV頒發的無人駕駛許可證的公司,其他公司分別是Waymo、Nuro、Zoox和AutoX。目前,有60傢公司擁有在加州測試安全駕駛員的自動車輛的有效許可。

這是Cruise首次展示其Level 4能力。它的主要競爭對手Waymo已經在鳳凰城測試瞭一年多的完全無人駕駛車輛,並在最近宣佈將向更多客戶提供其Level 4出租車服務。Cruise不允許非員工乘坐其車輛。該公司曾計劃在2019年推出商業出租車服務,但未能如願,目前還沒有公開承諾新的日期。

去年,Cruise推出瞭Cruise Origin,這是一款完全無人駕駛的原型車,沒有方向盤、踏板或任何通常與人類駕駛相關的控制裝置。這款車將在通用汽車的底特律-哈姆特拉姆克工廠投產,該車是為多名乘客共享而打造的。Cruise最近公佈瞭一套新的安全協議,旨在讓人們在旅行期間保持社交距離,並持續對車輛進行消毒。

該公司在測試期間將減少對運營人員的依賴,這一消息是在Cruise的安全司機抱怨在新冠大流行期間和隨後的野火中缺乏安全標準之後發佈的。他們指責Cruise在春季封鎖期間部署其自動駕駛汽車,無視禁止非必要旅行的公共衛生命令。他們說Cruise公司在這些公共衛生危機中沒有做足夠的工作來保護他們的安全。

Source: m.cnbeta.com