CH}3HKFVIJ}AA6UA1Y$D~}G.png

極光攝影的意義不止於天空中縱橫交錯的迷人色彩和形狀,它需要在正確的時間出現在正確的地點。這是一種神秘感,知道這個正確的地方必須靠近地球寒冷、人煙稀少的兩極。而將這美麗的背景襯托出一個值得期待的前景,則是一種技巧。但正如這些照片所證明的那樣,這一切都是值得的。

下載 (1).jpg

今年的北極光攝影師大賽中的作品來自於來自18個不同國傢的25位攝影師,對這些作品的評判標準不僅僅是圖片本身。Capture the Atlas的編輯兼作品集的策展人Dan Zafra考慮到瞭拍攝背後的故事,以及它對其他人拿起相機前往更高緯度地區的啟發。

下載 (6).jpg

其中亮點有Sergey Korolev的《天堂之舞》,拍攝於俄羅斯的科拉半島。在這張令人驚嘆的照片中,天空中舞動的北極光幾乎被巴倫支海水域上散落的石頭漸漸消失在霧氣中的迷人景象“搶走風頭”。

下載.jpg

在世界的另一端,Ben Maze在澳大利亞塔斯馬尼亞最南端附近拍攝瞭《狩獵的獎賞》。這裡的極光為夜空塗上瞭粉色、橙色和黃色的絢麗色彩,而下方水域的藍色生物發光則使“彩虹”更加完美。更妙的是,銀河系核心–這也是Capture the Atlas的另一個年度競賽的主題–在上方若隱若現。

你可以在Capture the Atlas網站上查看完整的獲獎作品列表。

Source: m.cnbeta.com