39320-75232-39053-74659-30511-50103-28801-45529-apple-watch-ecg-l-xl-xl-xl.jpg

雖然這款應用一直被認為可以幫助檢測心臟問題如AFib,但目前版本的應用需要用戶擁有更易於控制的脈搏才能進行讀數。

現有的版本在心率低於50bpm或高於120bpm時所提供的讀數是“非結論性”的,這意味著它不能被為減緩心臟或可以通過訓練自然獲得較低心率的精英運動員使用的特定藥物所用。這還意味著那些在運動後心率升高或由於壓力、緊張或酒精等各種原因心率升高的人不能使用這種功能。

據MyHealthApple稱,今年8月,蘋果曾向FDA申請更新其ECG應用並獲得瞭批準。預計將於下周發佈的watchOS 7.2更新中可能會出現這些變化–包括將心電圖讀數范圍擴大到150BPM。

對於那些心率在100到150bpm之間的AFib讀取者將會有一個新的分類,它們將其定義為高速率讀取。

來自watchOS 7.2的截圖則是由Steve Moser發佈在Twitter上的,他警告稱這項功能可能並不是在所有地方都可用。鑒於FDA的批準以及周三發現的算法變化,美國用戶很有可能可以使用該產品,不過中國臺灣等其他地區可能還要進一步的批準才能用上。

Source: m.cnbeta.com