全球遊戲收入榜單較上個月相比並無明顯變化,剛剛獲得App Store以及Google Play雙榜年度最佳遊戲的《原神》,在收入排行榜第一。

以下為其報告原文:

全球熱門遊戲

今年夏天爆火的”太空狼人殺“遊戲 Among Us! 毫無意外地繼續霸榜,穩坐全球下載量第一的寶座。Voodoo 的最新超休閑遊戲《搭個橋快跑》空降全球下載量排行榜第 2 名,此遊戲延續瞭 Voodoo 擅長的跑酷題材,融入瞭去年爆款產品的抄近路元素,以及貪吃蛇的玩法,跑道變成瞭更自由的任意轉換形式,同時借鑒瞭最近幾款新遊戲的樓梯元素。來自以色列的知名休閑遊戲廠商 Crazy lab 的女性向解壓遊戲《美甲小屋》獲得應用商店多次推薦,11 月飆升至全球下載量排行榜第六的位置,給女性向的休閑品類遊戲提供瞭一個新角度。上線已 3 年多的《夢幻傢園》,本月重新回到瞭全球下載量前十的榜單,證明”消除+建造“這個細分品類的長盛不衰,依然有非常大的空間。全球收入榜單較上個月相比並無明顯變化,剛剛獲得 App Store 以及 Google Play 雙榜年度最佳遊戲的《原神》,穩坐收入排行榜第一。

全球熱門應用

在全球熱門應用方面,Disney+ 在被 App Store 以及 Google Play 連續在更多的國傢地區推薦後,空降全球下載量榜單第 7 名,收入也表現優秀,繼續維持在瞭收入榜第 4 名的位置,後續值得期待。《愛奇藝視頻》擠下 Pandora Music 重新回到收入榜單第 8 名。

中國大陸熱門遊戲

上月新上榜的來自成都品遊科技的模擬經營類遊戲《網吧模擬器》表現穩定,名次輕微下滑 1 名,排名第三。前十的熱門遊戲中有 3 款休閑/超休閑遊戲有較大變化,武漢微派的《貪吃蛇大作戰》本月爬升到瞭下載榜單第 8 名,證明貪吃蛇這個經典玩法熱度依然。跑酷題材遊戲《團結行動!》比上月飆升 22 位,與 Voodoo 空降的射擊/爆破題材遊戲《爆破大師》一同擠進瞭中國大陸下載量排行榜前十。收入方面,騰訊成功包攬瞭收入榜前三,上線一個月有著古龍 IP 加持的《天涯明月刀》收入首次超過瞭《和平精英》, 喜提收入排行榜第 2 名。《大話西遊》重新回到瞭收入排行榜前十的位置。

中國大陸熱門應用

本月《嗶哩嗶哩動畫》《騰訊視頻》《愛奇藝視頻》《芒果 TV 》個視頻應用分別在下載量和收入方面有不同程度的增長。

註:上述數據基於 App Annie 對截至 12 月 10 日的所有時間段的當前估算數據

Source: m.cnbeta.com