01.jpg

最高獎項由孟加拉國野生動物、航空藝術傢Rafid Yasar獲得,其憑借一隻剛孵化出來的黑枕王鶲(Black Naped Monarch)俘獲瞭Agora社區攝影師們的心。Yasar的獲獎照片獲得瞭1000美元的獎金。

02.jpg

不出所料,參賽作品中出現瞭許多昆蟲的特寫鏡頭,不過最引人註目的可能是來自西班牙攝影師Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz對紅色“豆娘(Damselfly)”頭部的聚焦作品。“我想展示人類肉眼無法察覺的小細節,”這位攝影師介紹道,“你可以看到水滴是如何懸浮在(豆娘)臉上並完全改變它。”

03.jpg

對比賽主題的其他解釋還有著眼於宏觀而非微觀,它們將景放大並展示人類在巨大的景觀中是多麼渺小的。來自荷蘭的Ilaria Ronchi以一種頗具創意的方式用無人機拍攝瞭一組沖浪者,可以看到,他們似乎變成瞭一群魚的抽象組合。Ronchi表示,她非常喜歡從高空俯視的無人機鏡頭觀察人類形象。“每次飛行,我都會註意有趣的圖案或元素的重復。在這種情況下,我被五顏六色的沖浪板、海洋和它底部的華麗紋理給迷住瞭。”

更多作品欣賞:

Source: m.cnbeta.com