豐田Mirai作為全球首款量產氫能源汽車,第一代車型從2014年上市之初,就備受關註。而今,豐田也為公眾帶來瞭全新第二代Mirai車型。

日前,我們於豐田官方瞭解到,全新第二代豐田Mirai氫燃料汽車正式發售,共推出5款車型,日本市場,補貼後售價區間為710-805萬日元(約合人民幣44.5萬-50.5萬元)。

與初代Mirai相比,全新Mirai全方位提升。包括車型底層架構平臺全面革新,新車外觀內飾整體向豪華車看齊。

氫燃料動力系統效率大幅提升,車輛的儲氫裝置結構設計優化,儲氫罐增加為三個,攜帶氫氣增加至5.6KG,續航大增30%,達到850公裡,並且為當前全球新能源汽車續航之最。

新車的外觀此前就已亮相,豐田采用瞭全新設計語言,完全看不出初代Mirai的影子,車頭車標被放置在瞭引擎蓋下方,配合造型犀利的大燈,前臉極具未來感。

內飾中控臺造型,與雷克薩斯呈現出異曲同工之妙。全液晶儀表盤和懸浮式中控大屏,科技感充足,車內大面積使用皮質包裹。

如果不是全新Mirai的氫能源汽車標簽太過耀眼,不少人對它的第一直觀感受肯定是一輛豪華車。

作為一款不用充電的“電動車”,燃料電池堆在進行發電反應時,完全悄無聲息,因此給車內帶來瞭靜謐的駕乘感受。同時得益於FCEV(燃料電池汽車)獨特的加速特性,踩下油門的瞬間,就能爆發出峰值扭矩輸出。

雖然Mirai的最大亮點是氫能源,但是對於豐田來說,保證每輛車的安全性,已經成為瞭品牌基因。全新Mirai還搭載有最新的“Toyota Satety Sense智行安全輔助套裝”。

可實現多種安全輔助駕駛功能。例如在進行轉向時,如果車道內有行人,系統會在不偏離車道前提下輔助轉向,避免碰撞;

車輛快速過彎時,當系統判斷轉彎速度過快,還會自動降低車速,減小車輛失控風險;甚至在駕駛員身體狀況發生異常,未對車輛進行任何操控,系統會自動減速,並且安全停車靠邊。

作為全球首款氫能源動力量產車型,公眾對Mirai最大的關註還是其動力系統。全新Mirai對儲氫結構進行瞭優化升級,有效利用前後軸空間,將70MPa儲氫罐由2個增加至3個,氫氣儲備量也由4.6kg增加至5.6kg。

燃料電池堆的輸出功率密度提升為5.4KW/L,其最高輸出功率可達128kW,與其它車企的氫燃料電池堆相比,豐田的輸出功率甚至可以是其二倍,豐田在氫燃料技術方面的恐怖技術積累可見一斑。

此外,全新Mirai還支持外部供電功能,支持最大9kW的功率放電。車內附帶有兩處普通電器插座(AC100V 1500W),適用多種電器產品,可滿足一般傢庭4天的供電需求。

車輛的驅動電機最大功率為134kW,最大扭矩300N·m,車輛的最高時速為175km/h。馬力與一輛1.8T發動機的動力相當。

得益於儲氫量和燃料電池堆效率的提升,全新Mirai的續航裡程也大幅增加到850公裡。與全球范圍內所有量產電動車和氫燃料汽車相比,Mirai的續航裡程也達到瞭全球之最的高度。

試想一下,如果未來氫能源加註配套設施建設完備,有這樣一臺車,三分鐘加滿氫氣,續航可達850公裡,唯一排放物隻有水,那麼你還會選擇現在的燃油車和電動車嗎?

不管怎麼看,氫燃料動力汽車都更像未來汽車,而全新Mirai的出現,則是豐田把未來汽車的距離,又為我們拉近瞭一步。

Source: m.cnbeta.com