NASA測試的部件包括一個銅合金燃燒室和一個由高強度耐氫合金制成的噴嘴。它們可以承受傳統制造的金屬結構在飛行過程中通常經歷的極端燃燒環境。NASA表示,在減少硬件制造時間和成本方面,3D打印技術改變瞭“遊戲規則“。

NASA熱試車試驗是讓3D打印零部件為未來月球和火星任務做好準備的關鍵一步。NASA研究人員在十天內進行瞭23次熱試車試驗,總持續時間超過280秒。工程師們收集瞭數據,包括硬件冷卻通道和主室壓力和溫度測量。

還記錄瞭排氣羽流和腔室的高速和高分辨率視頻。3D打印的噴嘴使用瞭一種名為激光粉末定向能量沉積的方法,由高強度的鐵鎳超級合金制成。該過程將金屬粉末局部沉積和熔化,創造出各種形狀的結構。

NASA最終目標是讓3D打印部件和其他硬件能夠在未來的月球登陸器上使用。如果在月球著陸器上擁有這項技術,宇航員就可以打印任何需要的替換部件。

3d-printed-rocket-1280x720.jpg

Source: m.cnbeta.com