拍照方面,徠卡SL2-S搭載瞭全新開發的2400萬像素BSI-CMOS感光元件、最新的Maestro III處理器、4GB大容量緩存,支持最高每秒25張DNG格式的高速連拍,感光度提升至ISO 100000。

更有懸浮式感光元件、傳感器移位技術,支持多軸防抖,即使沒有光學穩定器的鏡頭也能提供防抖。

特別支持多重拍攝,可連續記錄8幀圖像,每次曝光間隔以半個像素的增量移動,從而達到4倍圖像分辨率,也就是9600萬像素。

視頻方面,在開啟L-LOG伽馬曲線功能的時候,它可以拍攝4K、C4K 10bit 4:2:2的高分辨率視頻,幀率達60fps,後續通過固件更新還將支持HEVC/H.265視頻格式,錄制10-bit 4K/60fps

LUT則屬於進階玩法,可以實時預覽電影級的調色效果。

另外,SL2-S可以拍攝無限制時長的視頻,而且為瞭降低數據丟失風險,視頻可切分為1分鐘時長的片段。

鏡頭兼容方面,不僅可搭配SL系列、TL系列,還可以通過轉接環兼容徠卡M系列、R系列、S系列鏡頭,徠茲電影(Leitz Cine)鏡頭也同樣可以轉接兼容。

徠卡SL2-S現已上市,售價3.58萬元人民幣。

德國制造:

實拍樣張:

Source: m.cnbeta.com