當然,新的PlayStation和Xbox主機推動瞭這一增長,但任天堂Switch在所有市場的總和中保住瞭其第一遊戲機的地位。上個月switch主機的銷售額實際上比去年同期略有下降(下降瞭2.2%)。去年11月,《寶可夢:劍/盾》在Switch上發佈,而今年11月缺少這樣一款同等規模的遊戲發佈。

必須指出的是,PS5和xbox series在市場上都已售罄,如果有更多的庫存,它們銷量會更好。

上月遊戲機銷量最大的市場是英國,其次是法國。

在配件方面,共售出323萬個控制器、耳機、玩具和生活用品等,同比下降1.6%。PS4手柄DualShock 4,再次成為最暢銷的配件,擊敗瞭PS5的DualSense手柄。

數字充值卡(遊戲卡、PlayStation錢包、eshop卡等)的銷量比去年下降瞭5.5%。

在軟件市場方面,數字和實體共售出2520萬份遊戲,比去年11月增長14.7%。數字市場是推動增長的主要動力,下載量相比去年11月增長瞭近41%,實體版則略降2.9%。

11月遊戲整體銷售的最大市場是英國,比去年同期增長31.9%,其次是德國(增長23.5%)和法國(下降0.5%)。就數字版而言,意大利比去年同期下載量增長瞭近90%,法國增長瞭85%以上,英國則增長瞭78%。數字版下載量的巨幅提升要歸因於新冠肺炎對實體版銷售產生瞭限制。

11月最大的發行商是育碧,受《看門狗:軍團》和《刺客信條:英靈殿》的推動,育碧成為11月最大的數字出版商,而任天堂則摘得11月最大的實體出版商。

主機方面,PS4遊戲擁有最大的市場份額(數字+實體)。PS4數字遊戲銷量同比增長40.8%,但實體遊戲銷量下降瞭13.3%。switch實體遊戲銷售額則下降瞭7.4%。此外,值得註意的是,報告中缺失瞭任天堂數字遊戲銷售的數據。

以下是11月EMEAA GSD的統計:

GSD十一月前20名遊戲(數字+實體)

1.《使命召喚17:黑色行動冷戰》

2.《刺客信條:英靈殿》

3.《FIFA 21》

4.《蜘蛛俠:邁爾斯·莫拉萊斯》

5.《集合啦!動物森友會》

6.《GTA5》

7.《馬裡奧賽車8豪華版》

8.《塞爾達無雙:災厄啟示錄》

9.《看門狗:軍團》

10.《超級馬裡奧3D全明星》

11.《舞力全開2021》

12.《健身環大冒險》

13.《足球經理2021》

14.《荒野大鏢客:救贖2》

15.《我的世界(switch版)》

16.《最後生還者2》

17.《刺客信條:奧德賽》

18.《NBA 2K21》

19.《彩虹六號:圍攻》

20.《戰神》

Source: m.cnbeta.com