首先登場的將是Tiger Lake-H35,也就是熱設計功耗35W,最多4核心8線程,集成的Xe架構核顯最多96個單元。

目前已知型號隻有一款酷睿i7-11370H,4核心8線程,基準頻率3.3GHz,睿頻加速4.8GHz。

事實上,Tiger Lake-H更像是Tiger Lake-U低功耗系列的加速版,比如這個i7-11370H,儼然就是i7-1185G7基準頻率提高300MHz之後的產物,同時熱設計功耗從15W放寬到35W,可以在更長時間內加速到更高頻率。

更高級的還有Tiger Lake-H45,熱設計功耗為標準的45W,最多8核心16線程,核顯則縮減到最多32單元,以保證CPU部分有空間運行在更高頻率,但預計要到4月份才會到來。

這部分還不清楚具體型號,旗艦系列預計會叫做i7-118xxH。

這些大傢應該知道為什麼會有i7-11370H這樣奇怪的命名組合瞭——以往,i7 H系列編號都是8xx、7xx,i5 H系列才有3xx,而這一次11代酷睿H系列兵分兩路,35W的必須要有i7,但編號又不能太高。

Source: m.cnbeta.com