該平臺有點類似非承載式車身的底盤,可以通過修改以適應一些經典越野車,包括福特Bronco、豐田FJ酷路澤、路虎Series II、III等。

據Zero Labs介紹,該平臺的電池被集成到框架式底盤中,四輪均為完全獨立的雙叉臂懸架系統,並且搭配空氣彈簧,以達到出色支撐和舒適性。

同時,後置電動馬達可輸出330馬力和330牛·米的扭矩的動力,配以85或100千瓦時的鋰離子電池,其續航能力分別為321公裡和378公裡。

當然瞭,客戶還可以選擇雙電機動力系統,為車輛提供全輪驅動以及592馬力。除此之外還可以選裝空氣懸架和Brembo品牌的剎車系統。

目前,Zero Labs網站顯示瞭許多被認為“適合”改裝的車輛,該平臺對於車型幾乎可以全面通吃,從經典的66年福特Bronco到經典Land Rover車型,1960年代的Mustang和風冷的保時捷911S,都可以換裝這套純電動底盤。

Source: m.cnbeta.com