Screenshot_2020-12-14 進擊的巨人 第四季 (豆瓣).png

其實,《進擊的巨人》可謂從頭火到尾。2013年4月,第一季問世,全25集,豆瓣評分9.1分。

2017年4月,第二季開播,全集12集,豆瓣評分9.4分。

2018年7月,第三季前篇開播,全集12集,豆瓣評分9.6分。

2019年4月,第三季後篇開播,全集10集,豆瓣評分9.8分。

《進擊的巨人》是日本漫畫傢諫山創創作的處女作,截止至2019年12月25日,單行本(含電子版)累計全球發行量突破1億冊。

故事背景發生在107年前,世界上突然出現瞭人類的天敵“巨人”。面臨著生存危機而殘存下來的人類逃到瞭一個地方,蓋起瞭三重巨大的城墻。人們在這隔絕的環境裡享受瞭一百多年的和平,直到艾倫·耶格爾十歲那年,60米高的“超大型巨人”突然出現,以壓倒性的力量破壞城門,其後瞬間消失,兇殘的巨人們成群的沖進墻內捕食人類。

Source: m.cnbeta.com