雲知聲招股書

對於雲知聲在這兩個領域的市場地位,投資者在互動平臺上向科大訊飛發出提問。科大訊飛回復稱,雲知聲關於其語音病歷市場占有率高達70%的表述嚴重失實,以及在傢電智能語音模組領域的市場占有率已達到70%的表述也完全不符合事實。

科大訊飛表示,智慧醫療是訊飛佈局的賽道領域之一,2020年前三季度,科大訊飛智慧醫療業務實現營收較去年同期增長119.22%,語音電子病歷系統是訊飛醫療業務應用的重要場景之一。

根據科大訊飛提供的數據,截止今年上半年末,科大訊飛語音病歷累計醫院客戶達到489傢,而雲知聲為112傢,僅為科大訊飛的22.90%。從收入方面來看,雲知聲2017年至2019年以及今年上半年的智能語音病歷收入分別為171萬元、926萬元、1629萬元和895萬元,而同期科大訊飛的智能語音病歷相關收入分別為664萬元、2937萬元、3554萬元和3571萬元。今年上半年,雲知聲在語音病歷方面的營收僅為科大訊飛的25.08%。

科大訊飛還稱,除瞭上述基於私有雲方式的智能語音病歷系統的銷售外,其還以公有雲方式為醫療領域提供智能語音病歷模塊,服務於好大夫在線、有來醫生、牙醫管傢等互聯網醫療公司,應用場景覆蓋瞭智能導診、智能語音隨訪系統等業務,上述銷售收入未納入語音電子病歷的統計。如果科大訊飛將上述生態廠商的智能語音病歷收入納入統計,雲知聲語音病歷的市場占有率將進一步降低。此外,除瞭語音病歷使用場景,科大訊飛智能語音技術還在慢病隨訪、慢病管理等領域進行全面佈局,並已形成瞭規模化應用的案例。

因此,科大訊飛認為,其在醫療領域的智能語音應用,無論是在深度、廣度還是營收規模上,均遠超雲知聲。雲知聲在其招股說明書中表述的其在醫療市場占有率70%的表述,嚴重與事實不符。

此外,科大訊飛還回應稱,無論從出貨量還是收入規模來說,目前雲知聲在傢電語音應用領域的份額都不到科大訊飛的十分之一。

科大訊飛透露,其是在業界率先向智能電視機、智能機頂盒、智能音箱等提供智能語音模組的廠商,雲知聲在智能語音模組出貨量最大的黑電市場基本沒有份額;白電主要包括冰箱、洗衣機等產品,雲知聲在招股說明書中反復提及用以說明其在白電及語音模組市場占有率的標桿客戶格力,2020年上半年雲知聲對格力的出貨量為0,而大部分白電廠商如海爾、美的、奧克斯等語音解決方案提供商均為科大訊飛,因此雲知聲在傢電語音應用領域市場占有率遠低於科大訊飛。

據雲知聲招股書,其最近三期(2018年、2019年、2020年1-6月)傢電智能語音模組的出貨套數分別約為210萬、174萬和24萬,而科大訊飛披露的同期傢電智能語音模組的出貨量套數分別為1900萬、3200萬和2200萬,預計2020年出貨達4600萬套,即雲知聲傢電智能語音模組的出貨總套數僅有科大訊飛的5.58%。

從營收來看,根據雲知聲招股書,其今年上半年智能語音模組的收入為403萬元,而同期科大訊飛的智能語音模組收入為1.08億元,預計2020年智能語音模組收入達1.9億元,即今年上半年雲知聲語音模組的收入僅有科大訊飛的3.73%。

科大訊飛認為,無論從客戶覆蓋度,還是從出貨量、收入規模等關鍵經營數據來看,雲知聲和科大訊飛完全不在一個量級上,招股書中稱其目前在傢電智能語音模組領域的市場占有率已達到70%的表述嚴重失實。

針對投資者質疑和科大訊飛的回復,雲知聲方面暫無作出回應。

Source: m.cnbeta.com