在凌晨2點,天空中的輻射點也就是流星落入大氣層的軌跡是最多的。每年雙子座流星雨產生的流星數量各不相同,但今年被認為是最精彩的一次。

有幾個變數會影響你在特定地區觀看流星雨的效果。觀賞效果取決於天空的黑暗程度和雲層。但本次最有利的條件是,月亮隻有百分之一的滿度,天空非常黑暗。

雙子座流星雨是由小行星3200 Phaethon帶來。這種流星雨由小行星產生本身也是相當獨特的,因為通常情況下,流星雨是由彗星產生的。造成雙子座流星雨的小行星是在1863年10月被發現的。它是以希臘神話中關於希臘太陽神赫利俄斯之子的名字命名,因為這顆小行星接近太陽。

Phaethon比其他小行星更接近太陽的軌道,需要1.4年的時間才能完成一個軌道周期。每次小行星接近太陽時, 它都會加熱到1300華氏度的高溫後導致脫落碎片。這些顆粒在墜入地球大氣層並蒸發時,便會引發壯觀的流星雨。

Source: m.cnbeta.com