(來自:PDF)

據悉,上述企業有在銷售防止在線考試作弊的軟件,能夠追蹤應試者計算機上正在運行的應用程序,或在測試期間限制考生對某些軟件的訪問。

另一些可能涉嫌算法 / 實時監控,通過網絡攝像頭 / 麥克風追蹤學生在考試期間的活動,並向監考老師報送潛在可疑的行為。某些情況下,應試者還需要向監考者展示周圍環境、驗證個人身份信息,然後才能開始考試。

電子隱私信息中心(EPIC)認為:這些收集和使用個人信息的‘秘密算法’,已經構成瞭‘不公平或欺騙性的慣例’。

此外對考試者收集的個人信息(包括生物特征識別數據),也是過度且不合理的。

那些沒有機會選擇退出此類強制性數據收集項目的學生們,他們的敏感生物特征數據,本質上已經被侵入性地獲得。

今年,各個教育機構的線上教學和遠程考試服務的使用量都出現瞭激增。但有關機器學習和面積識別等技術的采用,還是引發瞭極大的爭議。

比如針對 Proctorio 的服務可能具有歧視、挑釁和侵犯隱私權益的批評,就有成千上萬的學生聯名上書學校、請願校方棄用這項服務。

至於 EPIC 提出的最新投訴,總檢察長辦公室將在調查後決定是否采取進一步的行動。

同時 EPIC 向上述五傢企業發出瞭警告,除非其限制對個人數據的收集、遵守可信賴 AI 的基準要求、以及接受第三方的年度審核,否則它們將面臨進一步的訴訟。

Source: m.cnbeta.com