其中,湯興(平疇)全面負責淘系用戶產品與技術;楊光(吹雪)全面負責天貓商傢和行業的運營工作,天貓服飾風尚事業部、天貓快速消費品事業部、阿裡汽車事業部、聚劃算事業部、天貓活動營銷中心、天貓商傢策略部向吹雪匯報;劉博(傢洛)將全面負責平臺商業化體系的建設和發展;天貓服飾風尚事業部下的奢品運營中心和魅力惠業務將會進入天貓進出口事業群,向劉鵬(奧文)匯報;原新零售智能引擎事業群總裁Jingren(靖人),另有任用。

值得註意的是,內部信中並未說明天貓快速消費品&服飾風尚事業部總經理古邁(原名胡偉雄)的去向,他曾向天貓、淘寶、阿裡媽媽總裁蔣凡匯報。上個月,他曾被曝出“被帶走”的消息。

2015年年底,胡偉雄接到時任阿裡巴巴CEO張勇(逍遙子)的邀請,希望他加入阿裡並負責操盤天貓美妝。2016年年初,他為自己選定花名“古邁”,就任天貓美妝的總經理。加入阿裡之前,古邁主要混跡於日化快消和美妝零售領域。前10年分別任職於瑪氏和聯合利華。後十年服務於雅詩蘭黛和LVMH,在LVMH集團中,他曾任貝玲妃benifit和馥蕾詩fresh中國區品牌總經理。

以下為內部信全文:

1、湯興(平疇)全面負責淘系用戶產品與技術。在原有職責基礎上,搜索推薦事業部、天貓-消費者平臺產品團隊、淘系消費者運營事業部向平疇匯報。

2、楊光(吹雪)全面負責天貓商傢和行業的運營工作,在原有職責基礎上,天貓服飾風尚事業部、天貓快速消費品事業部、阿裡汽車事業部、聚劃算事業部、天貓活動營銷中心、天貓商傢策略部向吹雪匯報。

3、劉博(傢洛)將全面負責平臺商業化體系的建設和發展,阿裡媽媽事業群、天貓商傢營銷中心(含原天貓品牌營銷中心和部分商業化團隊)向傢洛匯報。

4、天貓服飾風尚事業部下的奢品運營中心和魅力惠業務將會進入天貓進出口事業群,向劉鵬(奧文)匯報;天貓品牌市場部向集團CMO董本洪(張無忌)匯報;淘寶商傢與行業線繼續由張凱夫(凱芙)負責。

5、原新零售智能引擎事業群總裁Jingren(靖人),另有任用。

特別感謝靖人和團隊這些年對平臺電商的巨大貢獻,以及在技術領域的重大突破,幫助平臺各項業務實現快速增長,我們期待他在新的戰場再創佳績。

Source: m.cnbeta.com