有人說,丁真沒有文化學歷,隻因為長相走紅就進入國企,對其他寒窗苦讀的人不公平;也有人說推崇丁真這種靠長相出名取得成功的人,而非推崇念書奮鬥取得幸福生活的人,是一種畸形的價值觀。

9日晚,認證為“丁真的小馬”的賬號@珍珠number1 在微博發長文回應:“我憤怒是因為,那些在最遙遠的地方,為最渺小的傢鄉日夜奔忙的人們,遭到瞭歪曲和無視”。

長文中寫道:有一些並不認識我們的人出來瞭,開始腦補我們的生活,覺得我們的生活隻有微笑和夢幻,覺得別人是文盲,不該獲得應有的關註。

文中直呼對於那些願意花一整天的時間去憎恨自己,也不願意花一分鐘去瞭解他人的惡臭表示鄙夷,並在結尾呼籲:“多一種世界觀,就多一種呼吸的路。”

有大V認為,普通員工能被國企聘用,是因為能為企業、能為社會產生價值而被聘用,而不是因為其有學歷和有文化;而丁真也能為企業、為社會產生巨大的價值,做出瞭超越瞭絕大多數個人能帶來的貢獻,也能被算作“特殊人才”,國企聘用他又有什麼不可以呢?

據悉,丁真已和四川省甘孜州理塘縣文旅體投資發展有限公司簽約,成為該公司的正式員工。每個月有五險一金,3500元。

Source: m.cnbeta.com