據悉,這位網名叫做Dirty Tesla的Model 3車主,利用Model 3的導航,配合FSD功能,自動駕駛通過該路口。

這個路口的難度已經被眾多司機“實際檢驗”過,據當地報紙報道,該環島是司機討厭的交通路段之一。

該環島於2013年開放,建設環島的目的就是為瞭減少十字路口在高峰期的通行時間。在環島到來之前,這個交叉路口早高峰通過需要20分鐘。

不過,在環島建設之前,這個路口五年內發生瞭149起事故。而環島建成之後,五年時間裡,發生瞭多大650起事故。

從中也可以看出,這個環島的路況復雜程度,對於特斯拉的FSD來說,也是一個不小的挑戰。

在車主的實測通行過程中,Model 3進入環島後,FSD自動控制車輛的轉向,並且能夠避讓前後左右的車輛,雖然期間駕駛員進行瞭幾次幹預,但車輛在經過微調之後,還是成功兩次穿過瞭這個環島。

對於特斯拉FSD來說,穿過環島這一功能相對較新,還處於學習階段。

特斯拉CEO馬斯克也告訴FSD用戶,在新特性獲得更多信心之前,預計新功能將緩慢逐步發揮作用。

此外,此前車主上傳的FSD測試視頻顯示,FSD感受到車道變窄後,自動駕駛還會自動收起車輛的外後視鏡,避免車輛發生剮蹭。

Source: m.cnbeta.com