除瞭發佈大量的新內容,在今日的“投資者日”活動中,迪士尼還公佈瞭大膽的新業務目標,即2024財年的節目成本將高達160億美元。當前,包括迪士尼在內的美國娛樂業競爭對手,正競相追趕視頻流媒體先驅Netflix。

迪士尼預計,到2024財年末,其所有流媒體服務將吸引多達3.5億全球訂閱用戶,而當前約為1.37億。此外,由於新內容的增加,迪士尼還將Disney+在美國市場的價格調高1美元至每月7.99美元,將歐洲市場價格調高2歐元至8.99歐元(約合10.92美元)。

上述舉措正值迪士尼大舉進軍傢庭娛樂市場。受新冠病毒疫情的影響,今年傢庭娛樂市場掀起瞭一陣熱潮,越來越多的人們呆在室內尋找新節目。迪士尼表示,Disney+推出還不到一年的時間,已經吸引瞭8680萬訂閱用戶,幾乎達到瞭之前設定的2024年目標的上限。

迪士尼首席財務官(CFO)克裡斯汀·麥卡錫(Christine McCarthy)表示:“很明顯,我們的戰略已經將公司定位為全球領先的流媒體服務提供商,這距離Disney+的推出隻有一年的時間。”

迪士尼表示,在未來幾年內,公司將在漫威(Marvel)和星球大戰(Star Wars)系列中各推出10部新電視劇,其中包括兩部《曼達洛人》(The Mandalorian)的衍生劇。

此外,另有15部迪士尼和皮克斯動畫、15部迪士尼和皮克斯長篇,在Disney+流媒體服務上播放。迪士尼高管表示,對於Disney+,每年會推出100部或更多新內容。

自2019年11月推出Disney+以來,截至今年12月2日,Disney+全球訂閱用戶已達到8680萬。由於內容的大幅增加,迪士尼現預計,2024年Disney+將擁有2.3億至2.6億用戶,高於之前預期的6000萬至9000萬。

迪士尼仍預計,Disney+將於2024年盈利。

相關文章:

迪士尼將借由Star品牌和Star+應用大幅擴張國際市場

迪士尼公佈《星戰》未來計劃:全新衍生電影、多部影視劇

Disney+首次漲價步奈飛後塵 將從2021年3月起提價至每月8美元

Source: m.cnbeta.com