當地時間11日,美國食品和藥物管理局批準瞭輝瑞-BioNTech公司的新冠疫苗的緊急使用許可。輝瑞公司於13日開始運送疫苗,第一批疫苗預計將於14日早上開始註射。

美媒:白宮高官將首先接種新冠疫苗 早於公眾

FDDC58F777BD62D780BD2B4F5101D34AD585CEC7_w561_h120.png

報道截圖

據多傢美國媒體報道,有白宮官員和知情人士透露,白宮的高級官員將收到部分的美國首批新冠疫苗,早於一般公眾。

據CNN及《紐約時報》13日報道,美國的新冠疫苗接種最早將於本周開始,而因為疫苗的供應極為有限,因此隻有處於高風險的醫護人員才能較為普遍的接種疫苗。白宮工作人員稱,他們與美國總統特朗普總統有密切的往來,計劃很快接受疫苗註射。消息人士則透露,他們希望疫苗的最終分發將包括在白宮工作的每個人,但疫苗將會從在特朗普周圍工作的一些最資深官員開始。

美媒指出,目前尚不清楚白宮會分配多少,或需要多少劑量的疫苗。白宮方面尚未回應置評請求。

Source: m.cnbeta.com