1565.jpg

該系統是由英國蘭開斯特大學,加州斯坦福大學和 FX Palo Alto 實驗室研究中心合作開發的。在硬件方面,主要使用瞭微軟的 Kinect 運動感應組件,再配合特殊軟件可以連續跟蹤觀看者的肘部,膝蓋,手,手臂,臀部和腿部的位置。該數據用於創建類似stickperson的實時動畫模型。

在會話開始之前,該系統使用“骨骼跟蹤”軟件對視頻進行分析,從而創建瞭屏幕教員的類似動畫模型。會話開始後,系統會將教師模型的記錄動作與觀看者模型的相應實時動作進行比較。當講師正在執行某個動作時,概率算法將確定觀看者完成同一件事大約需要多長時間。然後,視頻會自動放慢速度,以防止視頻過快。

英國蘭開斯特大學的克裡斯托弗·克拉克博士(Christopher Clarke)表示:“對於某些人來說,保持步調可能是一件棘手的事情-尤其是對老年人或行動不便的人學習新事物的時候。此外,不斷地讓遙控器暫停,倒帶和重放,可能會令人沮喪並破壞沉浸感。我們的系統通過使視頻自動調整以適應用戶的速度播放,從而克服瞭這些問題,這減輕瞭壓力並帶來瞭更多好處”。

Source: m.cnbeta.com