(圖 via Apple Insider)

蘋果在郵件中表示,將對此案進行評估,並表示該公司並未壟斷市場。

蘋果還表示,出於安全原因,他們不鼓勵消費者對iPhone進行越獄,從而安裝未經授權的軟件。

iOS的主要競爭對手是谷歌Android操作系統,包括三星在內的眾多智能手機廠商都屬於後者的陣營。

Cydia又名SaurikIT,由軟件工程師傑伊·弗裡曼(Jay Freeman)創辦,該公司希望申請金額未明的賠償。

律所Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan代表Cydia發起此次訴訟,他們也曾經代表三星與蘋果進行專利訴訟。

蘋果的市值已經超過2萬億美元。

蘋果面臨的其他訴訟還包括《堡壘之夜》遊戲開發商Epic Games今年8月發起的一起訴訟。

Epic指控蘋果因為Epic想要使用自傢支付系統,避免向蘋果支付30%的傭金,而非法從App Store中刪除Epic的遊戲。該案可能在2021年5月開庭。

蘋果上月表示,對於從App Store獲得的收入不到100萬美元的開發者,將把其傭金從30%降至15%。

Source: m.cnbeta.com