目前豐田已規劃在e-TNGA架構打造6款電動車型,包括與鈴木合作開發的緊湊型SUV、中型SUV、大型SUV以及一輛轎車和一輛小型貨車。這6款車型都將采用全新的命名,並將它們與傳統動力的豐田車型區分開來。

日前,我們於外媒獲取到瞭一組豐田全新純電SUV車型的渲染圖,新車基於e-TNGA架構打造,這款車將於2021年正式亮相,或將命名“BZ”。

該渲染圖基於豐田官方發佈的概念車圖繪制而來,可以看出豐田采用瞭非常激進科幻的造型元素,前引擎蓋與前臉之間的過渡較為誇張直接,且點陣式大燈造型極為犀利。

得益於電動車對於前部機艙占用較少的優勢,新車的前後軸距可以設置的更長,這也給車內帶來瞭不錯的乘坐空間。

動力上暫時沒有詳細信息。不過此前有報道稱,豐田e-TNGA架構可容納50kWh至100kWh的電池組。

若搭載50kWh電池組,可實現186英裡(300公裡)的行駛裡程,而搭載100kWh電池時,則可以實現372英裡(599 km)的行駛裡程。

此外,豐田也為它全新電動車型,準備瞭一套新的傢族化命名方式“BZ”。豐田已經註冊瞭從BZ1-BZ5的系列商標。外媒猜測BZ的兩個大寫字母寓意為“Beyond Zero”,這是豐田汽車向零排放汽車進發的號角。

Source: m.cnbeta.com