他在備忘錄中說:“我聽到瞭人們對格佈魯博士離職一事的反應。這一事件埋下瞭不信任的種子,一些員工開始擔憂他們在谷歌的職位。”“我想說,我對此深表歉意,我將承擔起恢復你們信任的責任。”

皮查伊發表上述聲明前一周,著名人工智能研究人員、谷歌倫理人工智能團隊聯席技術負責人格佈魯,在推特上發文稱,谷歌解雇她是因為雙方對一篇審視人工智能偏見的研究論文存在分歧。格佈魯曾直言不諱地談到公司對待黑人員工的態度。她說,谷歌對待她的方式,在谷歌內部已經司空見慣。她的被解職引發瞭整個行業對她的支持熱潮,數千名谷歌員工和業內同行簽署瞭一份請願書。

這起事件涵蓋瞭四個近年來在該公司引起熱議的話題:人工智能使用的道德規范、對女性的公平對待、種族問題和公司內部的透明度。自谷歌創始人拉裡·佩奇和謝爾蓋·佈林一年前離開公司以來,這起事件將是對皮查伊如何應對員工騷亂問題的一次大考。

皮查伊在周三的郵件中說,公司首先需要“對格佈魯博士離職一事進行評估,研究我們在哪些方面可以改進,並引導出一個更加尊重人的過程”。

格佈魯是谷歌為數不多的黑人女性領導者之一,皮查伊為她的離職所引發的強烈不滿表達瞭歉意。

皮查伊說:“我們需要為一位傑出的黑人女性領袖的不幸離職承擔責任。”他補充道,“她的離職在公司一些代表性低的社區中產生瞭連鎖反應。從格佈魯博士的離職事件上,他們想起瞭他們曾經歷過的一些事情。”

在被解雇前,格佈魯曾發出一封電子郵件。在郵件中,她指出公司的黑人員工覺得他們的擔憂沒有得到重視。

今年夏季,皮查伊承諾將解決黑人員工的擔憂。他還補充說,公司將撥款1.75億美元用於支持黑人事務,並承諾在2025年前,對“代表性不足”的階層群體,將其在領導層中的代表人士增加30%。包括人工智能主管傑夫·迪恩在內的高管們也公開承諾,將反對歧視性待遇。

員工們要求公司6月份的種族平等和員工挽留計劃要變得更加明確和透明。

谷歌方面已拒絕就這份備忘錄發表評論。 格佈魯也沒有回應置評請求,但她在推特上發佈推文稱,“不要把我描繪成一個‘憤怒的黑人女性’……需要為那些騷擾和歧視像我這樣的人的行為擔責。”

下面是皮查伊的備忘錄全文:

大傢好,

今年我最引以為豪的一件事是,整個公司的員工是如何齊心協力地履行我們的種族平等承諾的。這是一項艱苦而重要的工作,我們為此堅定地承諾,我們將做得更好。我們還有很多需要學習和改進的地方。其中一個非常重要的方面,就是從我們的經歷中,比如,從蒂姆尼特·格佈魯博士離職一事中,吸取教訓。

我聽到瞭人們對格佈魯博士離職的反應。這埋下瞭不信任的種子,並使得我們的一些員工開始擔憂他們在谷歌的職位。我想說,我對此感到非常抱歉,我願意承擔起努力恢復你們信任的責任。

首先,我們需要評估導致格佈魯博士離職的情況,檢查我們在哪些方面可以改進,並引導出一個更加尊重人的過程。我們將調查所發生的事情,以確定我們可以改進的方面——考慮從降級策略到可以實施的新流程等所有方面。谷歌文化最好的一點就是,我們真誠地想要瞭解哪裡出瞭問題,以及我們該如何改進。

其次,我們需要為一位傑出的黑人女性領袖的不幸離職承擔責任。她的離職在公司一些代表性低的社區中產生瞭連鎖反應。從格佈魯博士的離職事件上,他們想起瞭他們曾經歷過的一些事情。格佈魯博士是人工智能倫理領域的專傢,我們深深感到,我們必須繼續在這個領域取得進展——這取決於我們是否有能力問出有挑戰性的問題。

對那些黑人、女性和代表性不足的谷歌員工,我希望你們都能感受到公司對你們的重視,你們的確屬於谷歌大傢庭的一員——這對我們來說非常重要。推動我們做得更好的重擔不該落在你們的肩上。今年早些時候,我們開啟瞭一次對話,當時我們宣佈瞭一系列廣泛的種族平等承諾,並重新審視我們的規章制度,從招聘、調配到晉升和留任等等,並在所有這些步驟中明確領導責任。上星期發生的事情令人痛苦,它提醒我們,公司仍然需要在這些方面不斷取得進步。

這是我和谷歌領導層的首要任務,我想再次承諾,隨著我們即將進入2021年,我們將把我們今年以來展現的力量轉化為真正的變化。

Source: m.cnbeta.com