Google Headquarters.jpg

資料圖(來自:Google 官網)

谷歌CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)在周日發給員工的郵件中稱,公司正測試在員工可安全返回辦公室後實行“彈性工作周”的想法。根據試點計劃,谷歌員工預期每周在辦公室工作至少3天,這些時間屬於員工間的“協作日”,其他時間則可以居傢辦公。

“我們正在測試一周假想:彈性工作制會創造更大的生產力、提高協作和幸福感,”皮查伊稱,“還沒有像我們這等規模的公司建立過完全混合的勞動力模式,盡管有些公司即將開始嘗試,所以試一試是一件有趣的事情。”

不過,皮查伊並未在郵件中提到是否要求員工接種疫苗才能返回辦公室。谷歌發言人吉娜·希裡亞諾(Gina Scigliano)表示,谷歌已經建議員工在他們的醫療保健提供商或當地公共衛生機構告知他們有疫苗可用時接種疫苗。

谷歌已經表示,將在2021年年中至年底尋找機會協助為員工提供新冠肺炎疫苗,但隻能等到全球高風險和高優先級人群獲得疫苗後。

谷歌推出彈性工作制計劃的時間依舊存在不確定性,原因是不同國傢面臨的疫情狀況不同。新安排可能不適用於部分谷歌員工,例如需要花費大量時間與顧客接觸的員工或其數據中心或實驗室的員工。

Source: m.cnbeta.com