在訪問上述服務時,谷歌給出瞭“出錯瞭”、“請稍後再試”等提示。

而受影響的國傢包括美國、歐洲、印度、加拿大、南非、中南美洲國傢、澳大利亞和其他一些國傢。

對此,谷歌已給予證實,其大部分服務都出現瞭中斷。

對於任何網站或提供商來說,宕機並不罕見。包括谷歌、蘋果、亞馬遜和微軟在內的許多大企業,都經常遇到這種情況,原因是通常是人為錯誤導致的臨時服務器錯誤。

但今日的服務中斷之所以備受關註,是因為谷歌母公司Alphabet的產品組合幾乎無處不在。有分析人士稱,對於一個已經成長為互聯網上最大的流量和活動驅動力之一的系統來說,這是一次前所未有的失敗。

值得一提的是,谷歌的搜索產品運行正常,第三方廣告(谷歌的主要收入來源)在搜索結果中仍然可見,這表明廣告沒有受到影響。

對於此次服務中斷,YouTube團隊表示:“我們知道,你們中的許多人現在在訪問YouTube時遇到瞭問題,我們的團隊已經意識到並正在調查這一問題。我們一有更多消息就會向您通報最新情況。”

除瞭谷歌自傢服務,受歡迎的手機遊戲《精靈寶可夢Go》(Pokemon Go)也受到瞭影響,很可能是因為需要登錄谷歌賬戶才能登錄遊戲。

去年11月,亞馬遜的雲計算部門曾遭遇宕機,影響瞭大約24項服務,包括流媒體硬件制造商Roku、軟件銷售商Adobe和數碼照片服務Flickr等。

相關文章:

Gmail、Docs、YouTube等服務遭遇大面積故障 原因不明

Source: m.cnbeta.com