(來自:Google)

消息稱,該聯盟會首先將工作重心放在這四個領域:性能;安全和身份認證;遠程工作、生產力和協作;醫療保健。其目標是集中知識和資源,以解決公司如何在雲上工作和所使用的工具這兩個共同問題。

聯盟將致力於開發新標準和可互操作的技術,任何使用瞭聯盟成員旗下平臺或產品的公司,都可以體驗到這些新技術。尤其是Google正與Chrome瀏覽器、Chrome操作系統團隊,還有負責Google Workplace的部門,一起參與這項工作。

谷歌Chrome OS副總裁John Solomon表示:“我們很高興宣佈谷歌加入現代計算聯盟,以解決當今企業面臨的最大IT挑戰。”他稱之為“從矽到雲的整合(integration from silicon to cloud)”。

“我們正與一批具有前瞻性的行業領導者合作,調整標準和技術,為公司提供高性能、雲計算解決方案的選擇,這些選擇來自於那些為如今商業時代提供解決方案的供應商們。”

Introducing _ Modern Computing Alliance(via)

The Verge報道稱,這個現代計算聯盟的建立,其實早於新冠疫情的出現。Solomon向媒體表示,有關聯盟的討論,始於去年拉斯維加斯的消費電子展。

但今年年初,隨著新冠疫情在全球蔓延的出現,全球各地的公司開始向遠程辦公過渡,聯盟決定擴大業務范圍,引入更多的合作夥伴,像是Slack和Zoom這種見證瞭辦公方式巨大轉變的企業。

Solomon還強調,“我們的用戶所期望的需求和計算模式,是工作方式上的真正轉變——‘組建個財團吧’,這可不是什麼很稀松平常的發言,但如今確實不是一個尋常的時刻。”

展望未來,聯盟的目標是,盡可能多地引進IT專業人士,協助建立專傢委員會,能夠識別問題,並找出解決方案;聯盟還打算在2021年上半年分享一些具體的行動計劃。

Source: m.cnbeta.com