他們用 Why(為什麼)這個詞串聯起瞭整個 2020 年,用卡片和視頻的形式帶領我們回顧瞭今年全球發生的所有大事件。

在視頻中,我們見到瞭新冠疫情對人們造成的影響:被迫在傢的人們依舊充滿著創造力,用各種自創娛樂活動拉近瞭和傢人的距離;

我們看到榮獲第 92 屆奧斯卡金像獎的電影《寄生蟲》;

我們還看到瞭不幸離世的籃球巨星科比·佈萊恩特以及他的女兒吉安娜;看到瞭澳洲山火濃煙造成的,像世界末日一般的天空。

谷歌制作的卡片主要分為以下三大事件:

新冠疫情及其影響(COVID-19 Pandemic)

其中,全球流行的新型冠狀病毒疫情是今年最難以忽視的大事件。目前,疫情已有 7071 萬人確診,超過 158 萬人去世,人類的生活方式也因此發生瞭深刻的改變。人們被迫呆在傢裡或戴著口罩出行,大部分人的工作方式也因此變得有所不同。

疫情的影響,還從表情包上得到瞭體現。口罩 emoji 的搜索次數超過擁抱 emoji 的搜索次數;

由於人們不能出遠門,“我附近的日落”也成為瞭熱搜之一,不能出遠門的人們渴望尋找附近的環境放松心情;

疫情也讓全球的體育運動項目發生瞭深刻改變。2020 年 7 月,2019-20 賽季 NBA 常規賽及季後賽在奧蘭多迪士尼世界重新打響,NBA 官方在迪士尼世界組建瞭“泡泡”這一相對安全的環境進行比賽。而“NBA 泡泡”的搜索次數也比“股市泡沫”更多。

在這特殊的年份,最多人想成為護士。

“如何捐款”的搜索次數比“如何儲蓄”多兩倍,幫助他人成為瞭今年的主旋律。

不出門也能欣賞全球各地的藝術和文化,因為有“虛擬博物館”的存在。

小喬治·弗洛伊德事件(Black Lives Matter)

美國黑人男子小喬治·佩裡·弗洛伊德遭警察不公對待,最後不幸去世。此事件迅速發酵,並引發瞭全球各地的反種族歧視活動。

“Black Lives Matter”的搜尋次數比去年增長五倍,首次成為全球搜尋的議題。

“反種族歧視”的搜索次數比“如何成為百萬富翁”還多,“如何改變世界”的搜索次數是“如何恢復正常生活”的兩倍。

澳洲叢林大火(Bushfires in Australia)

去年 9 月,由於持續的炎熱和幹燥,澳大利亞遭受到有史以來最強的山火。

據世界自然基金會表示,此次叢林大火的燃燒面積達到瞭1900萬公頃,超過10億隻動物喪生。叢林大火產生的濃煙讓地球的環境造成瞭極大破壞。

因之,搜索“如何協助澳洲山火”“如何停止氣候變化”的次數比以往更多。

從具體熱搜詞匯來看,谷歌將熱搜詞分為瞭不同類型,包括“電影”、“新聞”、“演員”、“運動員”等。

總熱搜詞匯前五名分別是:

Coronavirus:新冠病毒

Election results:美國總統大選

Kobe Bryant:不幸離世的 NBA 超級巨星科比·佈萊恩特。

Zoom:視頻聊天/會議軟件

IPL:印度板球超級聯賽

2020年,你有哪些難忘的回憶呢?

Source: m.cnbeta.com