該控制功能可在用戶的谷歌廣告設置中使用,不會影響那些對賭博和酒精廣告有法律限制的國傢。

谷歌與國際理性飲酒聯盟(IARD)合作,該聯盟的成員包括啤酒、葡萄酒和烈酒生產商,進行瞭模仿。

“IARD與谷歌的合作意味著該平臺的用戶,從YouTube開始,將可以選擇看到更少的酒精廣告。”IARD總裁兼首席執行官 Henry Ashworth說。“我們的成員決心讓人們更多地控制他們是否在網上看到與酒精相關的營銷。尊重這些個人偏好並認識到文化的差異需要敏感和行動,這就是為什麼我們希望這種夥伴關系是更大運動的開始。”

目前還不清楚整體影響是什麼,用戶需要瞭解並主動尋求這些控制措施。但對於用戶、谷歌以及酒類和賭博行業來說,這是一個好的舉措。對於這些行業的營銷人員來說,商業影響可能微乎其微,甚至可能通過限制對明確選擇退出的用戶的曝光率來提高業績。

谷歌表示,啟用該功能的用戶將看到“更少”的這些廣告,而不是零酒類或賭博廣告。這幾乎不可能保證用戶完全不會接觸到這些類別的廣告。新的控制措施並不影響谷歌圍繞酒精和賭博廣告的現有政策。

Source: m.cnbeta.com