從官方發佈的圖片來看,兩款手機在外觀上沿用瞭2007年發佈的諾基亞6300和諾基亞8000的元素,不過,諾基亞8000 4G版的前面板邊緣彎曲,機身采用疑似玻璃材質的3D曲面設計。

據悉,諾基亞8000 4G采用2.8英寸顯示屏,搭載200萬像素的後置鏡頭,而諾基亞6300 4G顯示屏為2.4英寸,相機參數還未知曉,內置1500mAh容量電池。

這兩款手機均搭載驍龍210芯片,配備512MB運存,4GB內存,支持Wi-Fi、Wi-Fi熱點、FM收音機、藍牙等功能。

值得一提的是,本次新機將搭載輕量化系統Android Go。

Android Go是谷歌專為入門手機設計的Android版本,對當前Android系統進行簡化,讓其能在1GB以下內存的手機上流暢運行。

鑒於兩款新機均搭載Android Go系統,並且從配置來看,諾基亞新機定位將是入門級別,預計售價不超過千元。

據瞭解,自HMD從微軟接手諾基亞手機業務後,推出瞭多款諾基亞經典機型的復刻,本次兩款新機,便是復刻瞭諾基亞6300和8000兩款經典機型。

Source: m.cnbeta.com