峰會官網指出,其致力於為民間社會、年輕人、以及土著代表構建一個具有意義的平臺,因為許多人正經歷著與之體量不成比例的氣候變化影響。

各國將根據《巴黎氣候協定》的三大主旨而設定新的目標,即減輕(Mitigation)、適應(Adaptation)和資助承諾(Finance Commitments)。

蘋果官網截圖

需要指出的是,由於特朗普政府退出瞭《巴黎氣候協定》,美國當前的處境顯得有些尷尬。即便拜登表示有意重新加入,但這件事最快也要等到 2021 年 1 月份才能重新落地。

至於蘋果公司,其在近年來愈發重視可持續性和企業的環境責任。自 2018 年以來,這傢總部位於庫比蒂諾的科技巨頭一直在追求基於 100% 可再生能源的運行目標。

2019 年的時候,庫克在第 30 屆 Ceres 活動期間談到瞭該公司的可持續發展目標,並在一條推文中表示“企業有責任利用他們的創新和敏捷性,在應對氣候危機時發揮應有的領導能力”。

在最近宣佈的計劃中,蘋果還致力於確保各項業務和供應鏈也能在 2030 年達成碳中和。

Source: m.cnbeta.com