0.png

由網友向 9to5Mac 分享的新問卷調查截圖可知,蘋果希望瞭解用戶對 iPhone 12 Pro Max 體驗的一些疑問。據此猜測,本次調查應該主要面向今年新購入 iPhone 12 系列智能機的消費者。

在多個問題中,我們看到瞭幾個比較有意思的點,比如詢問用戶對 Face ID 的體驗是否感到滿意。如果答案是否定的,還會展開向蘋果深入講述的選項。

1.jpg

葡萄牙語截圖

比如與隱私或安全相關、不喜歡拿起手機來使用 Face ID、性能慢,無法在各種情況下(弱光 / 偏角度 / 躺下 / 戴著墨鏡)正確識別用戶的面容,更喜歡 Touch ID 指紋傳感器、解鎖效果並不可靠、以及其它原因。

鑒於該公司已經在 iPhone 12 包裝盒中取消瞭雞肋的 5V / 1A 充電頭,明年的 iPhone 或許真如傳言那樣將同時配備 Face ID 面容識別和 Touch ID 指紋解鎖功能。

畢竟在 COVID-19 大流行期間,許多 iPhone 用戶都苦惱於需要摘下口罩來解鎖屏幕,或者繁瑣地輸入數字 PIN 碼。

2.jpg

本次調查的另一個有趣點,在於用戶是否需要 iPhone 12 包裝盒中附帶的其它配件,比如貼紙、取卡針、以及標配的 C-to-L USB 充電 / 數據線。

至於明年的 iPhone 13 是否會搭載更少的配件,以及蘋果是否會強迫用戶購買磁吸式的 MagSafe 無線充,仍有待時間去檢驗。

Source: m.cnbeta.com