Available_On.png

據《華爾街日報》報道,蘋果和谷歌都要求開發者必須從他們的應用中移除X-MODE軟件開發工具包(SDK)和位置跟蹤器。

谷歌方面給開發者提供瞭7天的處理時間,而據報道蘋果則給出瞭兩周時間。在Google Play Store的例子中,如果開發者不遵守命令從他們的應用中移除X-Mode代碼那麼他們的應用將在其平臺被禁掉。

這兩傢科技巨頭都向參議員羅恩·懷登(民主黨-俄勒岡州)透露瞭他們移除X-Mode軟件的決定,據悉,這位議員正在對向政府機構出售位置數據一事展開調查。

去年11月,據Motherboard報道,X-Mode從App Store的應用中獲取瞭位置數據–包括那些專門針對穆斯林的應用。之後,一些數據最終落入瞭美國軍方承包商的手中。

在最新的這一報道中,X-Mode代碼–它會通過有償方式讓開發者將其嵌入到他們的應用中–在約400個應用中被發現。一些在自己的應用中使用瞭這些代碼的開發人員並不知道跟軍方的聯系。

在一份由蘋果進行並提供給懷登辦公室的App Store評估報告中,30名開發人員開發的約100款應用包含有X-Mode SDK。蘋果告訴開發者,X-Mode違反瞭它的服務條款,因為它秘密地根據收集到的數據建立用戶檔案。從技術上講,消費者通過授予應用許可和接受應用服務條款來選擇使用位置跟蹤。

X-Mode則在提供給《華爾街日報》的回應中稱,他們正在“重新評估”其政府合同,不過他們補充稱這些合同會阻止第三方將設備位置數據跟姓名或地址等個人身份信息聯系起來。

Source: m.cnbeta.com