蘇寧電器發行的15蘇寧01債券總額100億元,於2015年12月15日發行,2016年1月11日起在上海證券交易所固定收益證券綜合電子平臺掛牌轉讓,2020年12月17日為到期兌付日。

蘇寧近期風波不斷,引發市場對其經營狀況的擔憂情緒。此前,蘇寧易購發行的多隻債券在二級市場大跌,其償債能力備受質疑。蘇寧先後兩次宣佈瞭總計30億元的債券回購計劃,以穩定市場情緒。12月10日,蘇寧發佈公告表示,12月9日已支付先期10億元債券回購金額。

昨日,國傢企業信用信息公示系統顯示,蘇寧控股股東張近東、張康陽及南京潤賢企業管理中心(有限合夥)已將公司全部股權出質給淘寶(中國)軟件有限公司。三人出質股權數額共計10億元人民幣,與蘇寧控股集團有限公司註冊資本持平。此外,根據國傢企業信用信息公示系統信息顯示,12月4日,張近東還將6.5萬股蘇寧置業集團股權出質給淘寶(中國)軟件有限公司。

蘇寧回復表示,蘇寧控股集團持有蘇寧易購3.98%的股權,股權質押是正常的商業合作,對蘇寧易購戰略發展和正常經營無實質影響。 蘇寧稱,蘇寧和阿裡長期保持良好合作,雙方將進一步深化合作,拓展線下商業場景。

相關文章:

創始人張近東等將蘇寧控股集團股權全數質押給淘寶

蘇寧回應張近東出質蘇寧控股股權:正常商業合作 對蘇寧易購無實質影響

Source: m.cnbeta.com