李斌說:在電動汽車方面,我們中國已經有全世界最大的電池的生產公司,已經有非常大的基礎。

毫無疑問中國已經是全世界最大的一個汽車生產國和汽車的銷售國。站在今天這個時間節點去看將來,我覺得還是要去抓住自動駕駛和電動汽車這兩個關鍵詞,這是中國公司的一個機會。

而且,自動駕駛和以前傳統汽車不太一樣,需要車企在本地做出數據優化以及場景適配。因此,在這種背景下,中國公司有很大機會去參與全球競爭。

李斌表示,從全球供應鏈的角度來講,中國去年產瞭2572萬臺車,連續很多年都已經是全球第一,比美國大概要多30%到40%左右。

應該講中國現在的汽車產業鏈競爭力是非常強的,有量、有規模、有整個供應鏈和產業鏈的基礎,全世界的汽車品牌基本上都在中國找供應鏈。

包括特斯拉,包括豐田,包括大眾。中國汽車產業的這個鏈條,已經深刻地影響瞭整個全球的汽車產業。

同時,中國的另一個優勢是自動駕駛。自動駕駛技術依賴互聯網技術、人工智能、大數據以及通信基礎的技術,而在這些方面,中國已經是全世界領先的國傢之一。

不過,李斌也清楚地認識到,自動駕駛方面,美國目前還是最領先的。但是中國自動駕駛的人才和初創公司非常多,且眾多的應用場景更豐富。因為自動駕駛本質上還是一個應用技術,所以中國公司在這方面有很大的機會。

Source: m.cnbeta.com